軽く干したセロリときゅうりのアンチョビサラダ

2011/08/15

簡単おつまみ 作ってみた 富士酢

t f B! P L
セロリときゅうりのおかか和え
に続いて
軽く干したセロリときゅうりの和え物第2弾です。

アンチョビドレッシングを和えるだけ。
ではその作り方。

アンチョビフィレ 3フィレ
ニンニク1かけ
唐辛子1本

以上をみじん切り&たたいて
以下と混ぜるだけ!

白ワインビネガーおおさじ1(例によって富士酢で代用)
塩こしょう 適宜
オリーブ油 おおさじ3〜4

本当はもう少し干したかったところだ。
調味料と混ぜ合わせて水分がぜんぜんでないしむしろ染み込む。

ニンニクと唐辛子みじん切り。

アンチョビをたたいて

みじん切りと混ぜ合わせてさらにたたいて

こういうのを

 酢と油と合わせたらアンチョビドレッシングのできあがり。
これと干した野菜を合わせて

はい!もうできた!セロリときゅうりのアンチョビサラダ!

はい!こっちはおまけのおかか合え!
やっぱりもうすこし水分抜きたいとこだね。
うまいけど。




フライ回収棒研究所

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