ルクエで三色ナムル作ってみた

2011/02/09

簡単おつまみ 作ってみた

t f B! P L
短時間で、しかも電子レンジだけで1品できるのでけっこう重宝するルクエだ。
三色ナムルを作ってみた。



材料
豆もやし 60g
人参 10cm
小松菜 60g

水 こさじ2
塩 少々
ごま油 少々

作り方
人参は千切り
水小さじ1いれて
これで1分加熱

小松菜5cmに切る
もやしはヒゲとる
全部並べて
ごま油 塩 かけて
2分。以上。


ニンジンだけ先に加熱する。水小さじ1杯入れて。

もやしのひげを取る作業が最も時間がかかった。

塩とごま油かけてセット。

はい!もうできた!三色ナムル!
常備菜のつもりで多めに作ったけども全部平らげてしまった!

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ